Startup é uma empresa jovem de modelo repetível e escalável que é capaz de unir harmonicamente inovação, tecnologia e empreendedorismo, por isso é cada vez mais procurada por aqueles que almejam abrir um negócio. No entanto, deve-se avaliar: o empreendedorismo como impulsionador econômico e social, imprescindível para o progresso de uma nação como um todo.

Mormente, as novas formas de negócio encorajam pessoas a criar corporações sem necessidade de altos investimentos, em razão que com o advento crescente da tecnologia, estes estão sendo realizados cada vez mais de forma online. Ademais, os compradores estāo constantemente presente neste meio para adquirir bens e/ou serviços. Paralelamente, o empreendedorismo é o fator impulsionador econômico, dado que: gera emprego e fomenta o consumismo, aprimora tecnologia e rescursos agregado aos produtos, contribui com o PIB do país.

Precipuarmente, é fulcral pontuar que, de acoardo com a Constituição Federal (CF/88), é assegurado a todos o direito ao emprego e ao bem-estar social. Sob outro ângulo, o empreendedorismo é crucial não somente para gerar renda as pessoas, mas também agregar valor ao colocar em questão problemáticas como a responsabilidade ambiental, inclusão da diversidade, promover a sustentabilidade, ações sociais.

Infere-se, portanto, devido a importância do empreendedorismo como impulsionador econômico e social, a necessidade do Estado incluir na Lei Orçamentaria Anual, investimentos em projetos de incentivo a abertuta de negócios no Brasil, com desígnio de proporcionar desenvolvimento e competitividade ao mercado, através do direcionamento de capital advindo do Tribunal de Contas e União.

_______________________________________

Texto motivador

"O fenômeno do empreendedorismo é de uma importância imprescindível para o desenvolvimento econômico já que o surgimento de novas empresas acarreta a geração de novos empregos. Além do mais elas também geram uma serie de valores que tem impacto no âmbito social, como por exemplo, as ações de responsabilidade social."

Raimundo Carvalho. Administradores. com

Link: https://administradores.com.br/artigos/ ... a-e-social

________________________________________

Link do tema: https://professorraphaelreis.com.br/tem ... do-brasil/

●Redação voltada para a banca Cesgranrio.