A floresta amazônica representa um terço das florestas tropicais do globo,desempenhando um papel importante na manutenção de serviços ecológicos.Porem, fatores como queimadas, desmatamento e aumento da poluição, trazem serias consequencias a floresta.

Nesse sentido, nota-se que o aumento das queimadas acarreta sérios desequilíbrios nos ecossistema, levando a eextinção de algumas espécies de animais e vegetais, a fumaça resultado dessa degradação, contribui com o aumento da poluição no ar.

O aumento na atividade de agricultura e pecuária na região São algumas das causas do desmatamento pois o solo da Amazônia só e produtivo por um curto período de tempo, com a infertilidade do terreno os agricultores precisam se mudar para uma nova área , que são desmatadas para um novo cultivo.

De acordo com com o banco mundial, a previsão e de que em 2025 75% da floresta tenham sido perdidos, e que em 2075 apenas 5% no leste da Amazônia tenham restado , afetando nas mudanças climáticas, bem como o aquecimento global e agricultura e a saúde humana.

Portanto e necessário que os projetos como o sos Amazônia tenham mais visibilidade midiática, para quem mais pessoas se apeguem a causa.