Em meados do século XVIII, as inovações tecnológicas eram observadas,por exemplo, por meio da introdução de máquinas na Revolução Industrial. Sob outro ângulo, no cenário atual a dinâmica tecnológica está cada vez mais presente nas inovações bancárias na Era Digital. Logo, deve-se avaliar: as inovações e as medidas protetivas perante os riscos na Era Digital.

Em primeiro plano, com a pandemia da Covid-19 houve a urgência dos bancos para adaptarem ao contexto, no intuito de satisfazer as necessidades dos clientes e assegurar a competitividade no mercado. Destarte, modalidades como o mobile banking foram criadas e utilizadas 43% a mais em 2019, de acordo com a Federação Brasileira dos Bancos (publicado em 2021).

Em segundo plano, apesar das crescentes inovações bancárias, geralmente os idosos possuem receio de desfrutar desses serviços devido ameaças digitais, a citar: golpes de phishing, falsa ajuda em terminais bancários, entre outros. Entretanto, a confiança nas inovações destas instituições está em constante evolução. Os bancos tradicionais estão alinhando segurança, comodidade e tecnologia para seus usuários, além de ser uma das maneiras para se destacar em um meio tão competitivo e globalizado.

Infere-se, portanto, com o propósito de mitigar os riscos que acompanham as inovações bancárias que estas promovam alertas através da internet sobre as possíveis tentativas de golpes bancários e as formas de prevenção, a fim de que todos usufruem das inovações bancárias na Era Digital com segurança.

________________________________________

● Sem querer perdi as fontes usadas para colocar para vocês. :(

● Redação voltada para a banca Cesgranrio.