No filme duff , retrata a vida de uma jovem nerd, a qual é considerada a feia e gorda do grupo.
Após descobrir a visão das pessoas ao seu respeito, a mesma se revolta, e tenta mudar sua
imagem. O que não se difere da realidade . Com a comparação da estética, muitas pessoas
sofrem pela rejeição de características que fogem do padrão de beleza dominante. Sendo
assim , seguindo a busca inalcançável pelo corpo ideal , optando muita das vezes por
procedimentos cirúrgicos.
O livro sociedade do espetáculo, do filósofo Guy Debord, mostra que todos vivem suas vidas
como se fosse uma apresentação. Querendo sempre transmitir o seu melhor uma para as
outras, tentando parecer perfeito . Essa teoria fica clara quando comparada aos padrões da
sociedade atual. De modo que seja tão exposto na internet , e até mesmo exigindo uma
beleza em si com o objetivo de ser um objeto para apreciação coletiva .
Sendo assim , os problemas não se manifestam apenas nas exposições. Mas , principalmente
nas consequências dos vícios em produtos de beleza e resultados de procedimentos estéticos.
Tais procedimentos em excesso ou não, podem gerar sérios agravamentos. Além de
hemorragias , trombose , e hematomas , pesquisas apontam que para cada 100 mil cirurgias
realizadas , 19 dessas pessoas vem a óbito.
Portanto , medidas são necessárias para resolver o impasse . O ministério da saúde deve
dificultar o acesso a autorização a tais procedimentos por meio de um processo de lei
entregue a câmera de deputados . Nele deve contar que para permitir a cirurgia , deverá obter
uma prescrição médica , ou um motivo aparente. Espera-se com essa medida que os destroços
pela obsessão da estética seja freada .