Na série Que coisa mais linda da Netflix, retratada na década de 50. Conta a história de cinco personagens femininas e uma delas é a Lígia que vive um casamento conturbado , é agredida física e psicológicamente por seu marido , assim como muitos Brasileiras Lígia acreditava ser culpada pelas agressões e acabava aceitando ser maltratada. A série não se passa em tempos atuais no entanto retrata temas atuais , isso significa que no Brasil isso acontece por falta de apoio e segurança à essas mulheres.

Ademais , segundo a Agência Brasil , uma em cada quatro mulheres sofreu algum tipo de violência em 2020 , os casos de feminicidio subiram 22% durante o isolamento social , presas em suas casas com seus agressores sem poder pedir socorro vivendo com medo e sem coragem para denunciar.

Visto que se conseguirem denunciar , e o agressor for preso , eles podem conseguir sair logo e assim recomeçar todo o terror . Isso é um medo de muitas mulheres que passam por esse sofrimento.

Dessa forma , a história da Lígia é vivida por muitas mulheres Brasileiras que sofrem violência doméstica , tanto fisica como psicológica. Esses assuntos deveriam ser falados nas escolas , pelos pais para que meninas não achem isso normal e consigam se libertar antes do pior acontecer. E para as mulheres que passam por isso , elas deveriam poder ter certeza que serão protegidas se denunciarem pelos órgãos responsáveis como a polícia e o ministério da justiça. Por meio da prisão do agressor , sem direito a multa somente prisão e segurança e proteção à vítima, para que assim os casos de violência doméstica possam diminuir.