A busca para se encaixar em padrões de beleza vem sendo um dos principais fatores para jovens desenvolverem problemas psicológicos e até alimentares. Como o caso da personagem Ellen do filme "O mínimo para viver" da Netflix que sofre de distúrbios alimentares e uma enorme obsessão pelo corpo. Sobre tudo a maioria das pessoas se espelham em famosos nas redes sociais, onde as fotos são cheias de edição e não passam a verdade.

A cobrança pelo corpo é questão histórica desde da antiguidade até os dias atuais. Porém hoje em dia, já a muito mais procedimentos estéticos e uma indústria em torno do corpo perfeito que leva muitos a fazerem esses procedimentos. Mas nem todos tem condições financeiras para fazer, então acabam por desenvolver depressão, ansiedade, distúrbios alimentares como anoréxia, alguns tomam remédio para tentar emagrecer , se não tratados alguns chegam a morrer.

Além disso, muitos acabam desenvolvendo problemas emocionais como sintomas de estresse, depressão, ansiedade e entre outros , por não alcançarem o objetivo do corpo ideal,vale ressaltar também que a busca pelo corpo perfeito pode ser relacionado aos traumas da infância como bullying praticado em escolas.

Portanto para reverter o cenário, a OMS juntamente com o ministério da saúde,deve adotar novas formas de mostrar que à vários diferentes tipos de corpos,isso pode ser feito através de campanhas publicitárias, sendo assim muitos podem serem ajudados por profissionais que entendem do assunto como no filme " O mínimo para viver".