É de conhecimento geral que a violência contra a mulher é um problema frequente em nossa sociedade como pode ser observado na série “Bom dia, Verônica” onde a personagem Janete é acometida por seu marido, porém, não o denuncia devido ao medo, a manipulação e a dependência emocional.

Atualmente, mulheres de todo país são atacadas por seus companheiros, porém não sinalizam, em razão do que pode acontecer com seus filhos e com elas mesmas. O medo constante de perder a casa, a guarda de suas crianças e de não receber uma ação significativa em termos jurídicos são alguns dos fatores que impactam nas decisões das mulheres de denunciarem ou não a agressão que sofrem.

Além disso, é perceptível outros motivos relacionados à falta de denúncia, como a manipulação frequente derivada de mentiras, promessas falsas, inseguranças e da dependência emocional gerada por problemas psicológicos e falta de auto-estima. Ademais, é comum a culpa ser colocada para a vítima, o que assevera o comportamento moralmente incorreto do agressor pois como disse Jean-Paul Sartre “a violência, seja qual for a maneira que ela se manifesta, é sempre uma derrota”.

Em virtude dos fatos apresentados, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Cabe, portanto, ao ministério da mulher, da família e dos direitos humanos promover campanhas de conscientização contra a violência sofrida pela mulher e pertence ao poder executivo o ato de realizar uma supervisão rígida da eficácia da lei maria da penha com objetivo de diminuir o sofrimento das mulheres no cenário atual.