Na música intitulada “Go Go” do grupo sul-coreano BTS, destaca-se um trecho: “O amanhã não existe, já há uma hipoteca no meu futuro” e, dessa forma, é retratada a sociedade atual e sua perspectiva de vida em muitos lugares do mundo. Pouco a pouco o capitalismo encontrou maneiras de movimentar a economia, despertando um consumo desenfreado por grande parte da população. Isso ajudou a construir um pensamento frequente de que o dinheiro constrói o futuro, porém a verdade é que o dinheiro tem poder de, dessa mesma maneira, destruir.

De acordo com o escritor britânico Oscar Wilde “A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação” e pôde-se ver manifestações em favor ao meio ambiente ao redor do mundo, entretanto, o consumo exacerbado ainda existe e é capaz de fazer enormes estragos, maiores que os já vistos hoje. São muitas embalagens que, ao invés de serem mandadas corretamente para a reciclagem, são jogadas em rios e nas ruas, e dessa maneira, quando chove os rios transbordam e as ruas alagam, atrapalhando a vivência cotidiana e o meio ambiente igualmente.

Muitos materiais demoram centenas de anos para se degenerar, o que causa um enorme desequilíbrio, atrapalhando a vida humana e a vida animal com a poluição que se constrói. De acordo com o filósofo e pensador Bauman, “Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas”, a partir disso e de tudo o que foi citado, há, perceptivelmente, a falta de atenção da sociedade para com o assunto, o que é extremamente preocupante visto que os sinais de mudanças climáticas já podem ser percebidos, como por exemplo: o derretimento das geleiras.

Por conseguinte, é dever do Governo, juntamente com a mídia e as escolas, espalhar o assunto para a sociedade através de campanhas de mudança nas embalagens, de forma que todas as marcas utilizem material sustentável, experimentos sociais e educação, com uma importância e urgência redobrada. Uma matéria divulgada pela ONU afirma que “Não é mais possível reverter as consequências causadas pelo efeito estufa”, porém é possível desacelerar essas causas de modo que a população tenha uma maior longevidade e qualidade de vida. Quando mais cedo acontecer, melhor será para o mundo como um todo.