Na obra "Utopia", do Inglês Thomas Morus, é retratada uma sociedade perfeita, caracterizada pela ausência de conflitos e de problemas. Entretanto, o que se observa no atual cenário Brasileiro é o oposto do que o autor prega. Nesse sentido, é fundamental discutir o que motiva a alimentação saudável e a obesidade no Brasil, bem como, a implicação de tal adversidade, tanto no cenário mundial quanto no brasileiro.

Em primeira instância, cabe ressaltar que a falta de informação da sociedade brasileira é o principal catalisador da problemática. De fato, o desafio de uma alimentação saudável é, também, consequência dos pais cumprirem com a saúde de seus filhos. Acerca disso, como relata o documentário de Estela Renner de 2012 “Muito além do peso” muitas crianças se tornam obesas por consequência dos pais que não impõem regras, e nem os alimentam adequadamente com alimentos saudáveis, somente produtos industrializados e prejudiciais à saúde. Outrossim, não estando a população consciente da importância de frear esses desafios, a tendência é que continuem a negligenciar essa problemática.

Ademais, essa negligência está tornando a população cada vez mais doente, devido a quantidade de produtos industrializados que vêm sendo consumidos dentro dos lares. Nesse viés, torna-se comum também as doenças provenientes dessa má alimentação, como diabetes, pressão alta, doenças cardiovasculares, entre outras. Sob essa ótica, e segundo a Terceira Lei de Newton “Toda ação tem uma reação”, torna-se evidente que pessoas que têm esse mau hábito prejudica sua saúde, e seu convívio social.

Infere-se, portanto, a necessidade de mitigação dos entraves em prol da diminuição da alimentação irregular e obesidade no Brasil, uma vez que o imbróglio é persistente. Destarte, cabe ao Ministério da Saúde desenvolver projeto por meio de palestras ministradas por profissionais especializados na área da nutrição. Além de ajuda de mídias social, com a finalidade de enfatizar a população sobre a importância de uma alimentação saudável e os riscos de tal mazela. Logo, a partir dessas ações podemos futuramente nos tornar uma sociedade mais saudável.