É fato que a educação a distância no Brasil, está ganhando um grande espaço no meio educacional mostrando que podemos ter uma educação fora de uma sala de aula, porém nem todos têm o privilégio.

Porquê a maioria dos estudantes da rede pública brasileira, não tem nem um aparelho para estudo, nem mesmo tem sinal de Internet em suas casas, sendo assim a dificuldade só aumenta e a desigualdade ficar mais nítida, além disso, ainda tem estudantes que não tem espaço para estudar em suas casas, por todos esses motivos á educação a distância brasileira ser tornou um privilégio, pois pouco podem obter dela.

Segundo o G1 portal de notícias 56% dos alunos da zona rural, não tem acesso á Internet, nem aos (matérias) escolares, porquê as escolas não têm condições para imprimir os (matérias) e levar para cada aluno, dessa forma o aluno fica distante do meio educacional, levando ele até deixa os estudos de lado, dito isso, ainda tem os alunos da zona urbana que 22% não tem acesso á Internet, nem aos (matérias) escolares, porquê a maioria das escolas públicas estão enviando as apostilas, trabalhos, provas para uma plataforma de estudos que necessita do uso de Internet, todo isso só dificulta o ensino, e faz com que muitos estudantes deixem de estudar.

Para melhorar essa situação o governo devia, disponibilizar aparelhos celulares para todos os estudantes que necessitasse e também disponibilizar roteadores para zona rural e urbana, com essas melhoras todos os alunos iam obter dessa educação, com disser o filósofo alemão Immanuel Kant "É no problema da educação que assenta o grande segredo do aperfeiçoamento da humanidade".