Atualmente, no Brasil vive-se em um contexto que discuti o que pode ser feito pelo cidadão na construção de um Brasil bom para todos. Diante desse cenário, deve-se averiguar: a responsabilidade socioambiental no exercício da cidadania.

Em primeira análise, as pessoas tem se preocupado cada vez mais com os direitos humanos (promulgado pela ONU em 1948), o meio ambiente e a responsabilidade socioambiental. No entanto, o Brasil ainda apresenta dificuldade para desenvolver plenamente a cidadania para a preservação do meio natural , em razão que houve, por exemplo em 2019, o rompimento da barragem de Brumadinho. Ademais segundo o Inpe, a Amazônia teve 2.308 focos de calor em junho de 2021.

Em segunda análise, dialoga-se também a importância da participação dos cidadãos conjuntamente as empresas para tomar atitudes ecologicamente sustentáveis, no intuito de conciliar tanto o interesse dos empresários como o dos cidadãos.

Conforme averiguado, nota-se que através de atitudes éticas como não atear fogo nas matas, reciclagem de pilhas de papéis, além das empresas promover campanhas sobre ecologia e sustentabilidade, incentivarão os indivíduos a exercerem a cidadania na construção de um Brasil bom para todos.

Feito com base no texto motivador publicado aqui na plataforma.