A partir da chegada da ao Brasil em 1988 foi de grande importância e beneficio e pode se afirmar que por meio desta evoluímos de forma benéfica. Nesta grande evolução, uma área que soube aproveitas da crescente da internet foram as empresas que viram uma oportunidade em especial para crescer. E com isto, surge o Influenciador Digital.

Steve Jobs disse “A tecnologia move o mundo “e baseada nesse afirmativa que os “ influencers “ ganham a vida, expondo, na maioria das vezes seus corpos perfeitos e produtos milagrosos, entretanto, “ o mundo sombrio “ não é mostrado nos 15 segundos dos diversos storys, de cirurgias plásticas para obter o corpo perfeito e intensas rotinas de jejuns e dietas. E do outro lado da tela existem seguidores que acreditam em tudo o que é dito pelo mesmo e consomem diversos produtos, e assim, se fecham em um ciclo de um consumismo desregrado.

Segundo a Kantar IBOPE Media cerca de 19% da população brasileira com acesso a internet, gastam por impulso cerca de R$1.063 a cada 3 meses, apenas em compras online. Este consumo exagerado afeta tanto quanto pessoas que iram enfrentar a dor psicológica de um futuro fracasso no resultado esperado de um produto compro, tanto na alta produção de lixo que irá demorar anos para se decompor.

Diante deste grande problema, cabe ao Governo em conjunto com o Ministério da Educação implantar na grade curricular dos alunos, matérias como econômica, onde teremos uma futura sociedade consciente e menos consumista.