Nos últimos anos , os avanços tecnológicos permitiu cada vez mais que as pessoas se encontrassem conectadas no ambiente virtual , o que proporcionou também o desenvolvimento em outras áreas de seu cotidiano trazendo inúmeros benefícios.

A inclusão no mundo virtual causou impactos favoráveis na sociedade , possibilitando divulgação de trabalhos e vendas , exposição de aulas e artigos importantes , e também compartilhar sobre a própria vida pessoal nas redes sociais.

Entretanto , o que parecia um espectro perfeito na vida das pessoas tornou - se um pesadelo ultimamente . Muitas dessas pessoas que estão conectadas ao mundo virtual trabalha com sua própria imagem e gerando conteúdos , sendo assim uma forma de ganhar dinheiro . No entanto essa exposição vem sendo exagerada , desde as pessoas que fazem qualquer coisa por um "like" até a exposição inadequada de crianças e adolescentes , contribuindo negativamente para comentários maldosos e até mesmo crimes de vazamento de imagens íntimas , roubos de dados e pedofilia.

Devido a exposição exagerada na internet o aumento de crimes cibernéticos tem aumentado cada vez mais , mas muitos deles não são denunciados e o que era pra ser uma ferramenta favorável ao público tem se tornado uma arma perigosa de danos reais.

Portanto , diante dessa situação , para ajudar essa pessoas que sofrem com comentários maldosos , chantagens entre outros crimes , foi criada uma plataforma para que as pessoas possam denunciar online e o crime passe a ser investigado e sendo assim confirmado, pode incluir desde penas monetárias até mesmo a prisão do indivíduo.

Diante das novas leis sancionadas para crime cibernéticos e os alertas para o público em geral , a expectativa é de que um dia a internet seja um lugar onde as pessoas podem compartilhar momentos e trabalhos sem medo de se tornarem alvos e assim poder contribuir cada vez mais para os avanços da sociedade.