O ano de 2020 não foi fácil para ninguém, mas os problemas que a pandemia trouxe não se limitam à realidade do mundo físico, a internet foi uma grande ferramenta de mobilização de massas e polarização de opiniões mais do que nunca, mas que tipo de consequências isso tem em um individuo e na sociedade?

A pandemia pegou todo mundo de surpresa é verdade, mas 2020 foi um ano atípico, mas o covid-19 não é o principal motivo pelo qual a geração atual está se desenvolvendo tão ansiosa e triste, o excesso de estímulos causado por redes sociais e entretenimento rápido tem causado uma grande taxa de depressão nos jovens da sociedade atual, o uso e exposição excessiva ao ambiente virtual causa uma pressão social que nenhuma geração anterior teve que lidar, consequentemente as geração Z e Y se formam cada vez mais intolerantes e superficiais, afinal todo mundo precisa ser perfeito e defender tudo oque todo mundo concorda, causando assim um ambiente polarizado e com pouco espaço para discussão sadia.

Por fim não é difícil chegar a conclusão de que as redes sociais estão causando mal para o individuo e isso consequentemente reflete na sociedade como um todo, assim como toda ferramenta é preciso usar a internet de maneira consciente, de que não é terra de ninguém, aceitar a responsabilidade individual de que um ambiente saudável é construído de dentro para fora, dessa maneira fazer com que a internet como um todo não passe de uma ferramenta democrática de ideias e não um vicio e essa requisição incessante pela perfeição.