Segundo o renomado Immanuel Kant, "O homem é aquilo que a educação faz dele". Sendo assim, como para o filósofo alemão, no Brasil o sistema educacional é de extrema importância para a sociedade. Sendo assim, sempre está sendo aprimorada, como o acréscimo da grade horária e, também, a implantação da tecnologia nas escolas, em prol da educação.

Nos últimos anos, foi implantado o ensino integral para os alunos do ensino médio, o que contribuiu muito para o avanço da aprendizagem dos mesmos. Isso, faz com que se esforcem mais e estude muito, diminuindo assim o número de estudantes que terminaram os estudos e não ingressam numa faculdade.

Outrossim, foi a utilização da tecnologia nas escolas. A Internet pode ser bem benéfico, pois, é uma fonte rica de informações, onde tem ajudado muito. Um bom exemplo, foi a chegada da pandemia ao redor do mundo em 2020, que impossibilitou a locomoção até as escolas, então a principal responsável pela continuação dos estudos foram as aulas ligadas. No qual, sem sair de casa, os estudantes continuaram aprendendo.

Contudo, para continuar melhorando o sistema educacional o ministro da educação tem que continuar investindo e aprimorando as faculdades públicas, nas escolas. Com anúncios, incentivar os alunos a se empenharem mais. Proporcionando assim, um país com mais oportunidades.