Ao longo do início dos séculos, o preconceito contra as pessoas negras e de diferentes raças permaneceu forte. A escravidão foi a qual abriu a opinião racista. O preconceito iniciado na Europa, se reconhecendo no Brasil a partir da produção de açúcar, na primeira metade do século XVI, os portugueses eram os responsáveis pela comercialização da mão de obra escrava para o Brasil. O racismo até hoje é pregado pela sociedade brasileira, tendo 63,7% da população acreditando que a raça negra interfere na qualidade de vida dos cidadãos.

Atualmente, o racismo se leva por ofensas e agressão verbal, que é atualmente comsiderado crime, além de também desenvolver alguns problemas como: depressão, ansiedade, e até suicídio. A falta de educação dos pais é um dos grandes problemas que levam ao desrespeito ao próximo, como também alguns dos responsáveis levam como aprendizado o desrespeito a raça negra.

Dessa forma, percebe-se que a educação dos pais e das escolas são importantes para estabelecer opiniões corretas a favor desse tema, e também a entrar na luta pela igualdade, pelos direitos que todos os seres humanos devem ter, diferente de cor, raça , ou religião.