Visto quê, o assédio sexual no trabalho ainda é muito comum, nos faz refletir sobre nossa capacidade de sermos complacentes com mudanças e interações. Esse aspecto vem trazendo vários problemas, principalmente para mulheres que normalmente sofrem com esse crime, fazendo com que elas se questionem sobre a importância da denúncia ou danos psicológicos.

A impunidade é um dos problemas mais recorrentes e que desanimam na hora da denúncia, segundo o site G1, "cerca de 5% das mulheres que são assediadas recorrem a meios como o RH para denunciar esses atos, 15% delas preferem a demissão como meio de fulga", reforçando que não é visto como melhor escolha a denúncia ou procura por justiça, fato que pode ocasionar ainda mais a impunidade e destribuição de assédio em empregos.

Por isso, cria-se um certo estigma no momento em que alguém tenta denunciar um crime de cunho sexual o que resulta em problemas psicológicos graves. Sites como o G1 afirmam que pessoas que passam por esses traumas são mais propensas a desenvolverem ansiedade, depressão e insônia, já que são as mais comuns quando se trata de assédio sexual, o que pode ser um dos motivos que leva alguém a desistir do seu trabalho ou ter tanto medo de denunciar.

Percebe-se que problemas como esse geram deficiência financeiras, psicológicas e física que podem incapacitar o desenvolvimento humano, visando a erradicação cabe-se uma educação infantil para a prevenção e reconhecimento de tais crimes, também é aceitável maiores penalizações já que Assédio sexual ainda é considerado um crime de contrangimento com reclusão de no máximo de 2 anos. Com essas decisões pode-se chegar no mínimo a uma definhação dos números de casos.