Educação inclusiva é o nome dado a junção da escola regular e da escola especial. Com o objetivo de incluir pessoas com diferentes deficiências, sejam elas mentais ou físicas, a fim de que tenham o mesmo tipo de acesso ao ensino que os demais alunos.

Somado a isso, pode-se dizer que, é comprovado que crianças podem aprender a mudar de hábitos, melhor do que adultos, por isso, a implantação da educação inclusiva de forma correta é tão importante. Uma vez que, o ambiente escolar é o primeiro âmbito social, vivenciado pelas crianças, sendo determinante para o futuro delas em sociedade.

Além disso, pessoas com deficiências precisam de cuidados e ensinos a parte, fora do sistema normal de educação, com profissionais especializados no assunto, entretanto, o que parecia ser algo simples, na verdade é um problema, já que existe uma grande falta de funcionários com essas capacidades. Mas também há uma escassez de materiais com a finalidade de contribuir para que esse ensino seja possível, como materiais para salas do AEE.

Levando em consideração esses aspectos, é perceptível que com a aplicação da educação inclusiva da maneira certa, que seria, adaptando as crianças à atividades em conjunto de diversas formas com proposito de diminuir a discriminação e preconceito, para que essas crianças se sintam parte da sociedade, como deveria ser, o que iria gerar uma futura geração que aplica o exercício de empatia para com pessoas especiais.