Acrescente evolução no sistema financeiro com a era digital trouxe diversos benefícios para a população, entre eles os bancos digitais que vieram para facilitar a vida dos seus clientes, porém a falta de confiança por parte da população em alguns serviços ainda é um desafio.

Segundo dados da Federação brasileira de bancos ( Febraban ) mais de 65% de todas as transações bancárias são realizadas via internet ou mobile Banking. Dessa forma, não há dúvidas que os bancos digitais facilitaram a vida das pessoas oferecendo serviços, antes burocráticos e demorados, como pagamento de contas, transferências, empréstimos, cartões de créditos, etc.

Porém, existe uma falta de confiança de grande parte dos clientes bancários. A mesma pesquisa da Febraban divulgou que os clientes ainda preferem se dirigir à agência para contratação de investimentos representando, em 2020, mais de 180 milhões de contratações de forma presencial. Embora prefiram contratar esse tipo de serviço presencialmente, de modo geral, todos os serviços estão em ascensão no meio digital.

Evidencia-se, portanto, que os bancos digitais são uma inovação no sistema financeiro desburocratizando diversos serviços e facilitando a vida das pessoas, ainda que exista clientes que prefiram serviços de forma presencial, as pesquisas mostram que a tendência é à modernização, personalizando e facilitando a forma como o cliente interage com seu banco.