No século XX o assédio já existia com uma frequência gradativa,mas difícilmente eram discutidos e repassados,isso devido a falta de conhecimentos,consequência da insuficiência de estudos sobre temas abordados a acontecimentos,e convivências do dia a dia.

Já no século XXI o assédio vem sendo um dos temas mais discutidos,porém de uma forma escassa. Muitas pessoas caracterizam o assédio à sexualidade,e com um envolvimento somente com mulheres,mas, o assédio pode acontecer de uma forma mais ampla com ambos os sexos. São eles, o assédio sexual,psicológico e o assédio moral,que acontece em grande número no ambiente de trabalho e é pouco reconhecido,devido a falta de comunicações e informações.

O assédio moral no trabalho,caracteriza-se por pressão psicológica do empregador, desrespeito a hábitos,formas,e jeitos diferentes ao esperado,agressão verbal,psicológica e desmoralização.

Atitudes como essas,acontecidas períodicamentes poderão conter consequências extremamentes graves à um individuo,como a falta de aceitação,ansiedade e até poderá levá-lo à doenças como a depressão.

Contudo,uma das formas ideais e eficientes para mais conhecimentos e convívios com assuntos sobre assédio moral no trabalho,seria abrangir temas nas escolas,de forma fixa e periódica,desde o ensino fundamental. Alertar sempre os estudantes,sobre os diversos tipos de desmoralização e desrespeito,ensinando-os como se relacionar com o próximo sem praticar nenhum tipo de assédio,para quando inserir-sem ao mercado de trabalho e em outros ambientes saberem como agir,reagir de maneira correta, saindo facilmente de situações constrangedoras,e estando sempre cientes a quem recorrer,tomando as devidas providências.

Pressupõe-se outra ideia de intervenção eficiente,a exibição de programas em rede nacional por meio de televisores e rádios,com o intuito de alerta aos telespectadores,com informações sobre os vários tipos de assédios acontecidos dentro de um ambiente de trabalho,e como identifi-calos.

Sendo assim,a exibição de leis severas,que definem todos os tipos de assédio um crime,também regularizaria e evitaria o aumento do assédio.