O filme "Simplesmente acontece" aborda a história da personagem Rosie que ao ter uma gravidez indesejada na adolescência teve que adiar seus plano de fazer faculdade para cuidar do seu filho que iria nascer. Não distante da ficção, essa é uma realidade enfrentada por muitas adolescentes e jovens. Nesse sentido, convém analisar, como a falta de informação, seja por parte das escolas, seja pelo tabu em se falar sobre o assunto no ambiente familiar colaboram para tal problemática.

Em primeiro lugar, as instituições de ensino são um dos principais meios de obter conhecimento sobre diversos assuntos. Nessa perspectiva, assim como já foi apontado pelo filósofo Foucault, as escolas, em sua maioria, vão priorizar a ordem e a disciplina do que a formação do cidadão em si. A partir desse princípio, quando os colégios não transmitem as informações necessárias que servirão de apoio para as pessoas durante a vida, como é o caso de prevenção das gravidez indesejadas, ajudam para que situações semelhantes a do filme aconteçam com maior frequência.

Ademais, outro fator relevante é o pensamento enraizado em parte da sociedade em considerar assuntos relativos ao relacionamento sexual como não permitidos de serem falados com os filhos por medo de incentivarem a prática precocemente. Nesse contexto, no momento em que não há uma informação dada pelos pais sobre como evitar uma gravidez, muitos jovens acabam tendo relações conjugais com seus parceiros sem o uso adequado de preservativos, o que culmina para que tenham um filho mesmo sem a intenção.

Em virtude dos fatos mencionado, é preciso que o Ministério da Educação, com auxílio das mídias, ensinem os jovens sobre a importância e a maneira correta de como se prevenirem quando estiverem tendo relações sexuais por meio de aulas e palestras, ministradas por professores. Outrossim, é preciso que os pais tendem a ter conversas com seus filhos sobre tais assuntos importantes. Com essas medidas, casos como o da Rosie seriam reduzidos significativamente.