Atualmente, a sociedade rege-se de forma acelerada, tão acelerada que mal há um questionamento sobre a própria cultura. Durante o tempo de aprendizado sobre a história do Brasil, o protagonista da história é associado somente a floresta. Isso mostra o quão pouco se sabe acerca do real nativo brasileiro, o indígena.

Esta falta de notoriedade ao nativo do Brasil faz com que a cultura seja perdida. Assim como o Império Romano do Ocidente perdeu grande parte de sua cultura ao ser imposta uma outra língua, a mesma situação ocorreu com alguns grupos indígenas, pois a cultura não é somente livros e pinturas, ela também é língua e linguagem.

Tal fator que ocorreu no "descobrimento" do Brasil se perdurou até os dias atuais, carregando o mesmo preconceito da época. Bem como a sociedade não indígena evoluiu, a sociedade indígena também evoluiu, logo, ela adquiriu outros aspectos culturais. Entretanto, eles não foram os únicos a tornarem-se multiculturais, nós fizemos o mesmo. Uma das primeiras histórias que ouvimos foram sobre o

folclore - algo indígena -, nossa grande biodiversidade é protegido pelos indígenas - de acordo com a ONU - e até o simples ato de tomar banho- é indígena.

Com base nisso, pode-se concluir a importância das culturas indígenas no Brasil. Através dos meios de comunicação e no âmbito escolar devemos ressaltar o folclore brasileiro e o legado cultural presente em nossa sociedade, nós como sociedade devemos notá-los, não apenas em datas comemorativas, mas sim sempre que podemos.