De acordo com o cantor Cazuza, na música "O Tempo não Para ."no trecho "eu vejo o futuro repetir o passado ." Nessa perspectiva diz que a sociedade sempre enfrentou problemas sociais e econômicos.É o caso das desigualdades entre as regiões do Brasil.

Sabemos que o nosso país foi colonizado pelos portugueses em 1500,eles catequizaram os índios e os convenceram a se vestir , conforme os seus costumes.Em troca levaram consigo toda a nossa riqueza:ouro ,prata,e diamante.Muitos foram mortos.Porém , por esse motivo, várias regiões do Brasil, atualmente,sofrem com esse desafio de infraestruturas,tanto em saúde,como em segurança,transporte e educação.

A região do nordeste é o local mais pobre que conhecemos com 9;7% de pobreza segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas).que conhecemos.Para ajudar a população o governo Lula criou o Bolsa Família, não que esteja errado ,é para ajudar os mais desfavorecidos.Jair Bolsonaro continuo o projeto com o Auxílio Emergência, até então tudo nos conformes.

Entretanto, para não cometermos o mesmo erro que no passado ,seria interessante, o governo investir em tecnologia.Chega de depender cientificamente e tecnologicamente de pesquisadores de fora.Devemos nos reinventar ,crescer e progredir. "Honrando assim a bandeira do nosso país."