A Constituição Federal de 1988,Documento Jurídico mais importante do país,prevê em seu artigo sexto o direito a saúde como inerente a todo cidadão brasileiro.No entanto,tal privilégio não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa o óbstaculo na doação de sangue no Brasil,dificultando,desse modo,a prática desse direito social tão importante.Diante dessa perspectiva,faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em primeira análise,a falta de conhecimento mostra-se como um dos desafios para a resolução do problema.Consoante o filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo.Isso justica a persistência desse obstáculo,se a população não tem acesso á informação séria sobre a doação de sangue,sua visão será limitada,o que infelizmente ainda está presente no país,o que dificulta a erredicação do problema.

Além disso,outra dificuldade enfrentada é a questão do individualismo,na obra 'Modernidade Líquida',Zygmunt Bauman defende que o corpo social atual é fortemente influenciada pelo individualismo,a tese do sociólogo pode ser observada de maneira especifica na realidade brasileira, no que tange a falta de empatia da população em relação de pessoas que necessitam de doação sanguínea.Logo é inadmissivel que esse cenário continue a perdurar.

Portanto,medidas são necessarias para resolver esse impasse.Pra que iiso ocorra,o MEC deve desenvolver palestras em escolas a serem webconferenciadas nas redes sociais desses órgãos,por meio de vitímas do problema e especialistas sobre o assunto,com o objetivo de de trazer mais lucidez sobre o tema e erradicar esse problema.Dessa forma,conclui-se que serão garantidas a universalização sa saúde como garante a Carta Magna.