Em 2019, um estudante de 17 anos e seu comparsa de 25 invadiram uma escola no município de Suzano, da qual eram ex-alunos, onde promoveram um massacre que deixou cerca de 10 pessoas mortas e 11 feridas. Nesse contexto, percebe-se que a prática do bullying nas escolas do Brasil é algo extremamente relevante uma vez que a cabeça conturbada da vítima pode promover uma ação completamente inesperada e devastadora.

De acordo com uma pesquisa feita pelo IBGE, onde entrevistaram boa parte dos alunos de uma escola, constou que a maioria dos adolescentes diz terem praticado o bullying mais do que sofreram e isso não apenas na escola, mas em

qualquer ambiente que frequentam. Sendo assim, é notável que a prática deste ato está abrangente no coração de muitos jovens e na maioria das vezes fazem isso refletindo o convívio com sua família.

Nota-se então que é preciso destacar a importância dos pais no processo de educação dos filhos, pois muitas crianças vivem dentro de suas casas situações em que a família emprega o ódio e a violência como uma forma eficaz de

educação. Diante disso, o jovem adota tal comportamento e acaba propagando entre seus colegas de escola, praticando o bullying para descontar sua raiva.

Portanto, são essenciais medidas operantes para a reversão da prática do bullying no Brasil. Para isso, cabe as escolas implantarem palestras sobre os malefícios que o bullying traz psicologicamente na vida das pessoas, visando informar aos jovens o quão pode ser perigoso a sua pratica para o não

desenvolvimento individual. Ademais, é dever do pai e da mãe promover para os filhos uma educação não perturbadora, mas passiva, dessa forma podemos evitar no futuro um adolescente rancoroso e agressivo. A partir dessas ações,

espera-se promover uma melhora no sistema educacional Brasileiro, à vista de um país melhor e exemplar.