Gilberto Dimenstein em sua obra " Cidadão de Papel" ,demonstra que os indivíduos sociais são como " marionetes " , mas precisamente esse ilustre autor faz uma critica as leis brasileiras no tocante a aplicação das mesmas , para ele as leis postas no Código Penal Brasileiro sofrem uma metamorfose notável quando são aplicadas na prática , fora do universo literário , tal situação não se mostra tão distante da realidade no que refere-se a falta de acesso à cultura na sociedade ,brasileira ,problema que possui raízes amargas no país devido a não só a falta de orçamento governamental para permitir o usufruto do lazer e entretenimento ,os quais são direitos básicos, mas também a falta de empatia da sociedade para com as outras pessoas de diferentes crenças ,etnias e costumes .

Em primeiro lugar , a ineficácia do governo em solucionar tal problemática junto a uma sociedade sem o mínimo de empatia para com os demais grupos sociais contribuem para a perpetuação dessa triste realidade ,a qual inúmeros indivíduos sofrem com a falta de uma infraestrutura adequada , sem acesso ao lazer e ao entretenimento e a várias outras ferramentas indispensáveis para viver de forma harmônica . Na perspectiva de John Locke o estado deve propiciar tudo o que está ao seu alcance para fortalecer as relações sociais entre os grupos existentes ,mas infelizmente o estado vem pecando nessa concepção ,a qual é de bastante relevância .

Segundo o IBGE em um perfil traçado dos municípios do Estado Brasileiro cerca de 1185 municípios não possuem bibliotecas públicas ,sem falar dos 5141 que não possuem sequer um sala de cinema , a coletividade social que habita tais locais ,obviamente um impacto exacerbado em suas vidas ,já que além de não terem acesso as fontes de conhecimento e entretenimento tão indispensáveis .Como Consequência todo esse cenário contribui para o aumento critico dos níveis de desigualdade nas Terras Tupinicanas, colocando-a em um patamar muito abaixo da média e além disso há uma espécie de divisão dentro do grupamento social ,o qual uns possuem acesso ativo a cultura e outros que não tem o acesso básico ,apesar de existir uma garantia Constitucional que assegura esse usufruto de tal "mordomia .

Portanto imperativo que o governo em associação com o Ministério da Economia financie projetos de apoio às pessoas desprovidas economicamente ,permitindo que elas tenham acesso ativo à cultura, e que a sociedade ajude os indivíduos vitimas desse estigma , Compartilhando com os mesmos objetos de lazer ,entretenimento e conhecimento ,conscientizando o público social , através de uma ampla propagação midiática que inclua propagandas televisivas ,reportagens em jornais ,entrevistas entre especialistas e leigos ,tais medidas devem ser tomadas para elucidar tal problemática e fazer com que a concepção de Dimeisten fique o mais longe possivel da realidade .