No documentário Muito Além do Peso,de 2012,e dito que a taxa de obesidade infantil aumentou nos últimos anos,mas não só nas crianças mas também na população em geral a obesidade vem se tornando um problema cada vez maior por diversos motivos,dentre eles a falta da disseminação da educação alimentar,e a falta de acessibilidade econômica e prática para se ter uma vida saudável.

Antes de mais nada o brasileiro no geral não recebe orientação sobre o assunto,a educação alimentar não é reproduzida em instituições de ensino e muito menos para população,a falta desta instrução afeta diretamente a ideia de alimentação do povo desde de muito cedo,portanto é de suma importância que isso mude.

Contribuindo com isso a falta de acessibilidade econômica e estrutural para se ter uma vida alimentar saudável no Brasil atrapalha demais a disposição das pessoas na prática da educação alimentar,em detrimento a facilidade de se comer alimentos que são prejudiciais a saúde se muito presentes em sua dieta,acarreta no aumento da taxa de problemas de saúde relacionados à alimentação,esse fenômeno já foi visto nos EUA na década de 70 com o aumento do consumo desse tipo de alimento que era mais viável num país em crise econômica pela sua facilidade e preço acessível a todos, portanto se o Brasil que está num cenário parecido não tomar atitudes sobre o assunto agora certamente terá um problema grande com obesidade em sua população como o próprio EUA tem até hoje.

Podemos ver que o problema da obesidade no Brasil é preocupante,e caso nada seja feito ele só aumentará,o país precisa começar a difundir a ideia da alimentação saudável e disponibilizar acessibilidade para que ela seja praticada a fim de que a população passe a optar pela boa alimentação.