Segundo dados estatístico,o brasil e o país em grandes quantidades no números de presos,a falta de estruturas nós presídios são bastante precária,isso vem deixando os presos numa situação de calamidade interna muito grande, na maioria das das vezes levando isso a gerar conflitos entre eles.O que leva a toda essa situação?como tentar minimizar?

O brasil e um país de grande desigualdade social,sabemos que onde tem desigualdade também existe violências,diversas opiniões diferentes,assim ocasionando as discordâncias umas das outras e levando a vários conflitos,esses são um dos fatores que leva ao aumento de violência e deixando os presídios cada vez mas cheio.

Diante de toda essa situação medidas devem ser tomadas,para melhorar e diminuir,como por exemplo:Buscar da apoio aos presos,como programas de reabilitação social,muitas pessoas buscam julgar, criticar, não dando oportunidades aos presos de mudar de vida, e mostra que eles podem e merecem uma oportunidade.

Portanto o governo pode mudar

á realidade do sistema carcerário brasileiro,a começar pela legislação á forma como julgar,não olhando para elas como pessoas que devem ser excluídas da sociedade,mas sim como pessoas que podem mudar de vida,criando mecânismo que possa ajudar na vida dessas pessoas e trazer de volta para a sociedade e ao convívio natural,e assim deixando nosso sistema carcerário cada vez mais vazio.