No livro "os miseráveis"o autor Victor Hugo retrata a história de pessoas com a classe social média baixa,que viviam em uma sociedade Desigual. Este repertório deve ser abordado e discutido pois, é um assunto que está presente no cotidiano da sociedade brasileira,esta questão comentada é consequência do sistema capitalista brasileiro, que visa lucro a qualquer medida,causando assim o enriquecimento de alguns e o empobrecimento de boa parte da população.

Em princípio a desigualdade social é um dos diversos motivadores para o agravamento da fome no Brasil, no filme "O Poço" do serviço de transmissão "Netflix" transmite a idéia de assimetria através de um elevador de alimentos. Com essa análise deve se considerar a desigualdade social um fator para o aumento da fome.

Ademais,outro contratempo frequente no país é desperdício de alimentos. No documentário "Cultura do Desperdício" revela a realidade do Brasil em relação ao desperdício de mantimentos. Com milhares de pessoas jogando em suas lixeiras refeições ótimas para o consumo de qualquer pessoa, as tonelad de comida em lixões só aumentam e pessoas necessitadas de uma alimentação também,mas, esses fatos possoem solução.

Portanto,esses fatores que motivam a fome no Brasil pode ser solucionado primeiramente pelos governantes,que precisam governar de forma honesta e sem corrupção,presando sempre pela igualdade e a melhoria da população que o elegeu e fazendo também campanhas contra o desperdício,afim de conscientizar os telespectadores. E a todos os cidadãos brasileiros começarem a terem mais empatia ao próximo e evitar o desperdício. Com essas medidas diminuir a fome no Brasil.