No artigo 6° da Constituição Federal, consta que o trabalho faz parte do direito social. Porém, essa demanda se tornou precária entre as mulheres da sociedade brasileira. Tendo em vista, os desafios enfrentados pela representatividade feminina na política.Denota-se como principais fatores; a desigualdade de gênero e a irrelevância referente ao empoderamento feminino.

Convém ressaltar que a desigualdade de gênero é historicamente uma luta feminina. Pois, sofrem exclusão na política brasileira, as oportunidades são poucas comparadas ao gênero masculino e à medida que os anos se passam esse cenário vem aumentando. Segundo Bauman, sociólogo, " na era da informação, a invisibilidade é equivalente à morte". Portanto, tal problemática necessita ser solucionada.

Outrossim, é a irrelevância referente ao empoderamento feminino, pois a sociedade está acostumada a estabelecer na mulher o papel de "submissa ao homem" e " dona de casa", por este motivo elas são esquecidas e desvalorizadas, por impregnarem que não são capazes de exercer um cargo na política, mesmo havendo exemplos de mulheres que conseguiram e administraram bem. Segundo Heráclito, filósofo, " nada é permanente, exceto a mudança". Logo, é necessário a reversão desse cenário.

Diante dos fatos supracitados, o poder executivo deve exigir que haja a representatividade feminina na política, promovendo mais oportunidades nos cargos políticos. Ademais, o governo deve estabelecer campanhas ajudando na luta feminina, compartilhando as conquistas realizadas pelas suas antecedentes que obtiveram o mesmo propósito.