Um acontecimento chocante aconteceu ano passado, especificadamente no mês de junho no ano de 2020.O ocorrido não só chocou como abalou o mundo todo, a partir deste, ocorreu uma explosão de protestos antirracistas.

Em junho de 2020, o afro-americano George Flayd foi cruelmente assassinado por um policial em Mineópolis, o policial teve um uso excessivo de força e com isso, o Brasil e o mundo ficou pasmo ou melhor dizendo "de boca aberta" com o ocorrido e com tamanha agressividade aplicada pelo policial.

Esses acontecimentos já ocorreram e ocorrem diariamente em território brasileiro, muitos ocorridos deste tipo ocorrem com muita frequência em periferias, favelas, comunidades carentes, dentre outros locais. Em todos os casos aqui citados, seria um absurdo afirmar que os policiais envolvidos tiveram bom senso. Mas,isso não quer dizer que tudo está perdido, ninguém pode negar que existe muitos agentes capacitados, comprometidos e competentes que cumprem as leis e respeitam os cidadãos. E os mesmos, devem ser sim, sem dúvidas, muito bem valorizados pelo seu trabalho.

O fato é que precisamos tomar conhecimento dos candidatos que nos oferece "segurança" e além disso, precisamos também melhorar o treinamento das nossas forças policiais. Esses casos de abordagem, muitos deles são trágicos e por esse motivo, muitos terminam em tragédias, principalmente mortes .