Zygmunt Bauman, sociólogo humanístico corroba que na cidade contemporânea, emerge o individualismo a efemeridade das relações. Tal tríade permeia a questão da crise econômica no Brasil, uma vez que observa-se o crescente índice de ilegitimidade do direito. Logo é preciso analisar os aspectos sociais e culturais que formam o aumento do Desemprego e da inflação presentes no país.

[12/7 19:30] .: Em primeiro plano evidencia-se que a destituição é crônico, de acordo com João Paulo II, "O desemprego do homem deve ser visto como uma tragédia e não como uma estatística Econômica". Tendo em vista que o país vem se complicando através de dívidas desmedidas, mas também queda de bolsa de valores. É inconcebível que no século que estamos vivendo ainda vivenciamos essa indiferença das classes e falta de seriedade com a população.

[12/7 19:53] .: Cabe salientar outrossim, que o aumento do dólar é um fator importante da inflação no país. Albert Einstein citou que: “É urgente eliminarmos da mente humana a ingênua suposição de que seja possível sairmos da grave crise em que estamos mergulhados, usando o mesmo pensamento que a produziu.” Dessa forma quando a moeda americana está em alta a tendência é que isso gere inflação na economia brasileira. É inadmissível essa falta de empatia com o cidadão nos tempos atuais.

[12/7 20:28] .: Dessaarte, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Portanto convém ao Ministério da Economica por meio de viabilizar projetos que inclua trabalhadores informais e famílias de baixa renda com uma mensalidade permanente, dessa forma deve ser financiados através de aumento da arrecadação e aumento do imposto de renda para

os mais ricos, com finalidade de que os mais pobres tenham uma renda para viver, criar mais empregos e gerar economia. Somente assim esse problema ser a gradativamente erradicado do país.