A imensa Amazônia é extremamente importante no mundo inteiro, como mostra o artigo do G1 de 2017, sobre a relevância da mesma, no qual, fala que, a floresta é uma das maiores do mundo, com uma grande biodiversidade e inúmeros benefícios para o meio ambiente. Entretanto, preservar esse bioma, se tornou cada vez mais difícil, visto que, os agentes governamentais não colaboram com isso e as ilegalidades praticadas na floresta só aumentam.

Primeiramente, observa-se, que pela grande biodiversidade Amazônica e pouca fiscalização do local, é existente muito desmatamento, queimadas e poluição dos rios, além da falta de organização do Governo para evitar isso. De acordo com o jornal, O globo, devastações na Amazônia aceleraram com a diminuição de fiscalização em 2021. Assim, aumentando cada vez mais essas ilegalidades que, lamentavelmente, trazem prejuízos para as pessoas e o meio ambiente.

Ademais, vale ressaltar, que as consequências dessas devastações podem ser desastrosas, pois, causam desiquilíbrios no ecossistema, contribuem para o aumento da poluição, como também, na redução de chuvas em regiões próxima à Amazônia, segundo pesquisas da Universidade de Leeds, na Inglaterra. Por isso sua importância de preservação para o futuro da vida, apesar do Estado não se planejar para proteger tudo aquilo, de maneira efetiva, impedindo que as pessoas de pratiquem tais atos, em busca, apenas do benefício próprio de lucro.

Logo, é fundamental, que, o Poder Público, por meio do Ministério do Meio ambiente, crie um planejamento eficaz para organizar e aumentar as fiscalizações de qualquer tipo de ilegalidade com a Amazônia, impedindo de modo estratégico, principalmente nos locais mais recorrentes onde ocorre isso. Ainda mais, é necessário, limpeza dos rios e reflorestamento das arvores, com a ajuda de ONGs e órgãos públicos internacionais, porque, com a colaboração de todos, é possível superar os desafios. Com o objetivo de que a floresta Amazônica não seja destruída prejudicando sua enorme biodiversidade, destacada no G1 e o futuro da vida de todos.