O ex-presidente da África, Nelson Mandela, diz que, a educação é a arma mais poderosa que podemos usar para mudar o mundo. Tal frase é completamente concisa, pois somente com a educação pode-se romper o elo de ignorância que paira sobre todos. Por tanto, percebe-se o quanto estudar e se esforçar será benéfico para o futuro de cada um e, com isso, o futuro da humanidade.

Durante a pandemia da Covid-19, vários brasileiros que não possuem acesso à internet ou não possuem tempo (por ter que usar este para ir em busca de dinheiro e alimento para a família), estão sem estudar. Por mais que, a educação a distância seja o único meio, devido a pandemia, para educar as crianças, adolescentes e jovens do país, isto não terá resultado sem a devida dedicação de todos

Deve-se ressaltar que, para a educação a distância é preciso o uso da internet, coisa que nem todos possuem. Segundo a pesquisa TIC Domicílios, realizada pelo Centro Regional e Estudos para Desenvolvimento da Sociedade da Informação (Cetic), no Brasil existem 46 milhões de pessoas que não possuem o acesso á internet. Destas, 45% explicam que não possuem acesso porque o serviço é de um custo muito alto e 37% explicam que a falta de aparelhos como celular, tablet ou computador também é uma das razões.

Conclui-se então que, a importância da educação é de um valor sem medida e que, atualmente, a educação a distância é de grande importância. Agora, cabe ao Ministério da Educação (MEC), liberar verbas para as instituições de ensino, para a compra de notebooks, tablets e chips com internet, entre outras medidas, para os alunos mais necessitados. Assim, os estudantes podem adquirir a educação e, gradualmente, mudar o mundo.