Muito se tem discutido, recentemente, acerca do saneamento básico no Brasil, a Comissão de Serviços de Infraestrutura (CI), afirmaram que, 48% da população brasileira, ainda não têm coleta de esgoto adequada, e de acordo com a Organização da Sociedade Civil de interesse público (OSIP), cerca de 35 milhões de brasileiros ainda não têm acesso à água tratada.

Em face do cenário atual no Brasil, conclui-se que o ideal seria que, o governo atendesse as necessidades básicas dessa parte da população, Consequentemente percebe-se que esse problema atinge também diretamente a saúde dessa parte da população, trazendo doenças como a diarreia, leptospirose, dengue, entre outras doenças. E de acordo com a OMS ( Organização Mundial da Saúde), se cerca de 100% da população tivessem acesso à coleta de esgoto, haveria uma redução de 76,6 mil internamentos e mortes.

Portanto, espera-se um posicionamento direto do governo/Estado, para a resolução desse problema, que atinge quase a metade da população brasileira.

( obs: é a primeira redação que eu fiz depois de estudar sobre redação.)