A literatura atualmente é abordada em vários aspectos do nosso dia-a-dia, como por exemplo: programas de TV, filmes, séries e entre outras.

Com o avanço da tecnologia, várias plataformas de streaming; como Netflix, Amazon Prime, kindle e entre outras,conseguem fazer filmes e séries variados em livros de todas as idades. Por conta disso vários gêneros de livros voltaram a ficar em alta em todo o mundo.

No Brasil em tempos de pandemia onde tudo é virtual, onde principalmente pessoas de baixa renda são mais afetadas por não terem as mesmas condições de acessar um kindle por exemplo.

Com isso a leitura no Brasil esta caindo cada vez mais, pelo simples fato das pessoas não terem o hábito ou terem hábito de leitura mais não terem condições para comprar um livro. Por esse motivo podemos ajudar a aumentar o índice de leitura, através de projetos sem fins lucrativos que possam auxiliar cada vez mais a leitura para pessoas de várias idades; mas para o projeto ir para frente precisaríamos de apoio do governo, de bancos ( exemplo o banco Itaú que basicamente criou uma campanha que incentiva os pais e as crianças a lerem). Com esse tipo de apoio podemos disponibilizar livros totalmente gratuitos , que foram doados pela população, por fim acabariamos ajudando crianças, jovens , adultos e idosos com a leitura.