A Constituição Federal de 1988, lei fundamental e suprema do Brasil, garante em seu artigo 6º o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, tal afirmação não se enfatiza na contemporaneidade quando analisa-se a cultura de assédio no Brasil. Dessa maneira, é necessário erradicar o patriarcalismo e mitigar a falha legislativa, visto que eles são os principais causadores do invés na sociedade.

A priori, nesse contexto cabe ressaltar que o pensamento patriarcal promove a persistência do assédio na sociedade brasileira. Segundo a filósofa Hannah arendt, em sua teoria "banalidade do mal", disserta que o comportamento preconceituoso passa a ser realizado inconscientemente quando os indivíduos normalizam tal situação. Da mesma forma ocorre na realidade quando o grupo feminino é assediado diariamente porém, a federação omite esse fato com normalidade, dado que a cultura que prevalece no Brasil infelizmente é a do patriarcalismo. Logo, enquanto esse olhar machista prevalecer, mulheres continuarão sendo o alvo principal desse óbice.

Outrossim, é preciso pontuar que a falha legislativa proporciona um terreno fértil a evolução do impasse no País. De acordo com o pensador Thomas Hobbes, é dever do Estado promover meios que auxiliam o progresso de toda a coletividade. Todavia, essa argumentação não é exercida no tupiniquim, haja vista que a proteção que deveria ser ofertada a estes indivíduos não têm sido garantida a eles e, portanto o medo se propaga em suas vidas sem saber de certo se retornaram bem aos seus lares. Sendo assim, durante o tempo que a inércia legislativa permanecer, o corpo social, não poderá usufruir do desenvolvimento apontado por Hobbes.

Em suma, com objetivo de exterminar o elevado o índice de assédio na sociedade verde-amarela, é imprescindível que o poder legislativo, responsável por elaborar leis no país, crie medidas protetivas para classe que é vítima desse revés na atualidade, por meio de campanhas nas redes sociais de conscientização a favor do respeito a todos sem distinção de gênero, com a finalidade de garantir a erradicação dessa impertinência no Brasil e politizar a população. Nesse sentido, a segurança seria uma virtude totalmente ampla e promovida a coletividade, como foi declarado pela carta Magna.