Tratando-se de mais hábitos, o uso de narguilês, cigarros eletrônicos e outras drogas vêm aumentando ao passar dos anos. Juntamente, o infarto agudo do miocárdio, mais conhecido como infarto cardíaco, têm se elevado em jovens, preocupando o Ministério da Saúde.

De acordo com o cardiologista e presidente da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (Socesp), as drogas, além de danos físicos e psíquicos, causam grandes problemas para os músculos do coração levando riscos de falência em outros órgãos, como ainsuficiência renal crônica. Assim como muitos médicos dizem " os rins é o segundo coração do corpo humano ", traz preocupação.

Famosos, que tiveram suas carreiras nas mais altas plataformas morreram por conta de maus hábitos, entre eles brasileiros e internacionais, como o vocalista Chorão e o Rei do POP Michael Jackson.

Sendo assim, países com elevados números de infarto entre jovens, e os que vêm aumentando significadamente, por conta de maus hábitos, deveriam proibir e ser mais rigorosos em suas leis quanto à drogas e bebidas alcoólicas alterando a saúde do país.