Na década de 70 começaram surgir indícios da doença síndrome da imunodeficiência adquirida (aids) nos Estados Unidos e na África central. Nesse contexto, percebe-se um grande crescimento de aids no Brasil, um aumento principalmente em pessoas homosexuais.

Convém ressaltar , a princípio, que o aumento do número de casos em grupos de pessoas mais novas é um fator determinante para a permanência desse impacto social. Ademais de acordo ao programa conjunto das Nações Unidas sobre Hiv/Aids (Unaids), o número de casos entre jovens aumentou em 50% nas ultimas décadas. Dessa forma a faixa etária com maior número de contaminação é de 15 a 24 anos.

Além disso, é valido destacar que grande parte do aumento de casos de HIV vem aumentando em pessoas homosexuais. Segundo a diretora da Unaids Geogiana Braga-Orillard ' 'um problema, é que por enfrentarem discriminação, muitos homosexuais não procuram ajudam ou procuram tardiamente'', grande parte das vezes por conta da discriminação da sociedade. Conclui-se que por se tratar de um tema extremamente importante a sociedade brasileira, cabe as autoridades tomar medidas para a conscientização da população e que criem campanhas publicitárias, outdoors e palestras em escolas que informe a Importância de se prevenir.