De acordo com a filósofa Marilena Chauí, a sociedade brasileira é autoritária e violenta. De maneira análoga a isso, percebe-se que as leis infelizmente não estão sendo respeitadas de maneira correta no cenário atual da sociedade brasileira. Com isso, imerge um problema sério em virtude da falta de denúncias e da ineficiência governamental.

Em primeiro plano, podemos destacar a falta de denúncias negligenciadas pela sociedade brasileira, uma vez que a um silenciamento instaurado no problema. Djamba Ribeiro explica que para resolvermos os problemas da sociedade, devemos dar nomes a eles. Dado que, o problema não está sendo solucionado, à medida que as taxas de feminicídio alarga gradualmente.

Ademais, é notório que o silenciamento das vítimas é o que entrave no problema. Segundo dados da lei da Maria da Penha, menos da metade dos agressores estão sob julgamento. Sendo assim, é necessário afirmar que a causa do problema está conectado a negligência do Estado, visto que as mortes por feminicídio eleva gradativamente.

Diante dos argumentos supracitados, é imprescindível conter medidas para intermediar o problema. Por conseguinte, cabe o Poder Executivo, parte do Estado deve aplicar corretamente a lei acolhendo a vítima e punindo severamente o agressor, por campanhas que possam promover "a não violência contra a mulher", através de noticiários e canais de imprensa, com a finalidade de promover a relevância sobre a problemática. Somente assim, será necessário realizar o possível para tocar o impossível