A canção “Strawberry shortcake” da cantora Melanie Martinez evidencia o ensinamento sobre não usar roupas curtas com o objetivo de evitar assédios cometidos por homens. Sob essa ótica, é possível notar que essa música se estende até a realidade Brasileira, pois mostra a recorrência desse desrespeito e, consequentemente, a cultura do estupro.

Inicialmente, a violência verbal contra as mulheres foi naturalizada pela sociedade, visto que as próprias são ensinadas a usar roupas consideradas não atraentes, tomar cuidado ao andar na rua ou até não vagar por elas à noite. Isso revela a falta de educação por parte dos homens, que deveriam ser ensinados a respeitá-las desde a infância.

É primordial saber que o estupro acaba sendo uma consequência indireta do assédio, e que pode levar à violências persistentes como o feminicídio ou a violência doméstica. Por conta da incompetência legislativa, no qual deveria fiscalizar e proteger as mulheres, os casos dessas violências aumentam com o passar dos anos.

Portanto, visto que esses impasses contribuem com a persistência da violência contra a mulher na sociedade Brasileira, medidas são necessárias. Os homens devem ser disciplinados desde a infância através da família ou escola. É importante ressaltar que seria mais viável a adoção de uma matéria interdisciplinar em um horário extra, que ensine especificamente sobre as negligências ocorridas com elas e como se portar diante disso.