Segundo a Constituição Federal de 1988 todos têm direito de ir e vir. No entanto percebe-se que é na sociedade principalmente as mulheres não usufruem desse direito ponto haja vista que a cultura de assédio no Brasil conforme o insigne poeta Carlos Drummond, configura-se como uma " pedra no meio do caminho" da sociedade. Nesse contexto, as principais causas desse revés é o pensamento de inferiorização da mulher, vista apenas como um objeto sexual e o passado machista e patriarcal.

Em uma primeira análise, vale pontuar que a inferiorização da mulher na sociedade, possui íntima relação com o problema. Uma vez que eu assediante por se sentir superior manifesta seu desejo sexuais com a vítima com o intuito de satisfazer suas vantagens, o que é crime de acordo com o artigo 216-a do Código Penal brasileiro. Dessa forma é necessário encorajamento social para denunciar as opressões vividas.

Outrossim o patriarcado é um sistema social que privilegia homens. Dessa forma, o machismo é um uma das características principais do sitiante. Uma vez que, o exagerado senso de orgulho masculino o faz achar que a mulher é posse ou que a mesma não pode se vestir como quiser pois é considerado como um " convite". Dessa forma, ao passo que os patriarcas da sociedade não respeitam a liberdade feminina o assédio No Brasil se torna cada vez mais "normal".

Em suma, cabe rever que a inferiorização que a mulher tem perante a sociedade e o machismo como os principais responsáveis por assentar e se reves no Brasil. Logo o governo em parceria com as mídias sociais deve promover ações com o intuito de punir quem pratica esse crime e a sociedade deve se concientizar e conhecer as leis a fim de não deixar "passar em branco" essas infrações. Assim, poderia testemunhar o comprimento da lei contra o assédio.