No ano de 1993 durante o poder de Adolf Hitler, em várias cidades alemãs ocorreu uma queima de livros em praças públicas, com o intuito de censurar o desenvolvimento intelectual.De maneira análoga à isso destaca-se a importância da leitura na formação infantil.Nesse prisma destaca-se dois aspectos importantes: Os desafios para introduzir a literatura nos tempos atuais onde a atenção das crianças é voltada às tecnologias e a falta de comprometimento dos pais.

Em primeiro plano,podemos destacar que a tecnologia trouxe muitos benefícios para o mundo atual,entretanto afeta o desenvolvimento e imaginação dos pequenos.Dessa forma,afastando do mundo literário e seus benefícios.

Além disso,é notório o deslize dos responsáveis quanto ao estímulo da leitura que muitas vezes é feita somente pelos professores dentro da escola sem auxílio dos pais em casa.Consoante a isso,o fato da leitura ser um grande auxílio na educação e formação dos jovens como o filósofo Imannuel Kant afirmava “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.Sendo assim,a educação é o que tem de mais importante para um ser humano.

Portanto fica evidente a necessidade de medidas que venham ampliar a literatura na formação infantil.Por conseguinte,cabe ao ministério da educação,realizar uma campanha por meio de bibliotecas móveis,a fim de alertar os responsáveis sobre a importância da leitura para a formação dos pequenos e disponibilizar os livros para a leitura dos mesmos.Somente assim tornando mais acessível para todos.