No cenário social vigente, o desenvolvimento e preservação ambiental como concilar os interesses em conflito ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos : a falta de planejamento do poder público e a educação ambiental. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância do desenvolvimento e preservação ambiental como concilar os interesses em conflito, por exemplo de saneamento básico, pois ,a coleta de lixo, tratamento de esgoto e água potável. Assim ,esses fatores problemáticos : o crescimento econômico e a educação ambiental atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -lo.

Nessa perspectiva, o filósofo Aristoteles, "a natureza não faz nada em vão ".Por conta disso, é preciso buscar a questão do desenvolvimento e preservação ambiental como concilar os interesses em conflito, entre os quais emergem grandes exemplos de período neolítico, dessa forma, a caça e plantio.

Portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento do poder público, por meio de ONG'S discutindo sobre a preservação ambiental e desenvolvimento social.Nesse sentido, Governo Federal deve tomar medidas junto à comunidade de morador para a população ter acesso à educação ambiental e, posteriormente, haverá a erradicação do Meio Ambiente a solução desse entrave .Ademais ,a ação comunitária que iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.