No filme de ficção científica " Jogador N° 1", conta a história de um jovem jogador, Weder Walter, que como o resto da humanidade prefere uma realidade virtual do jogo "OASIS" ao mundo real. De maneira similar a realidade nota-se, assim como o protagonista, que muitos utilizam os artefatos tecnológicos como uma forma de escapismo da realidade de seus problemas, gerando uma forte dependência prejudicial se usados sem consciência. Diante disso, faz-se pertinente debater acerca da superexposição e degradação das relações sociais, em detrimento da hiperconectividade.

Em primeira analise, é viável salientar que a conexão excessiva incentiva ainda mais à superexposição. Pois, de acordo com o sociologo francês Pierre Bourdieu a sociedade possui padrões que são impostos, naturalizados e posteriormente reproduzidos por um indivíduo. Desta maneira, estar muito tempo conectado ocasiona um vício que ameaça os pensamentos críticos e individuais de um sujeito, visto que, ocorre o estímulo da alta exposição de informações para se adaptar e conviver em determinados meios virtuais, como as redes sociais, gerando facilmente a manipulação da autonomia psicológica e racional da população.

Em segundo plano, diante do pensamento da antropóloga francesa Héritier, é relatado que os pequenos prazeres da vida foram perdidos e os recursos modernos impedem essa reflexão. Nesse viés, é importante entender que hiperconectividade dificulta nos prazeres do convívio social e principalmente familiar, pois, é notório nos dias atuais que muitos preferem estar presos aos aparelhos e se comunicarem através deles por se sentirem mais seguros e confortáveis. Portanto, sendo percetível que mudanças são necessárias para que não ocorra o isolamento do mundo real, assim trazendo átona à fragilidade socioemocional e contribuindo para a degradação das relações sociais.

Dessarte, medidas devem ser tomadas para mitigar tal problemática. Logo, o ministério da Educação, aliado ao da comunicação, devem fazer divulgações de cartilhas e palestras sobre o assunto —principalmente nas mídias, entre jovens e adultos— sobre as consequências e danos da hiperconectividade, tanto no psicológico quando no social, para ensinar maneiras de lidar com esse hábito e ajudar os estudantes a usar essas ferramentas de forma saudável. Ademais, a família deve propor limites aos filhos, no uso de "Smartphones" e outros dispositivos, através do diálogo, devem explicar os malefícios desses atos. Assim, também priorizando o prazer real e afastando uma possível realidade do jogador Weder Walter.