A série "Modern Family" retrata a vida de uma família americana diversa e atual, com casais homoafetivos, pais solteiros e avós que moram e criam os netos. Fora da ficção, a série cumpre o papel de representação dos Estados Unidos moderno. Entretanto, no Brasil, as produções audiovisuais não se mostram interessadas nesse tipo de representatividade, já que não é comum séries ou novelas com essa característica. Destarte, é indubitável que isso ocorre devido ao preconceito para com essas famílias e à padronização dos conteúdos televisivos nacionais.

A princípio, vale destacar o preconceito como uma das razões para que não haja representação de todos os tipos de família nas mídias. Ao se analisar a Constituição de 1988, percebe-se que todo indivíduo tem direito à família e ao reconhecimento dela. Porém, diversas crianças sofrem preconceito por não possuírem pais convencionais, já que o conservadorismo ainda é muito forte no país e o desconhecimento também, o que impede a plena aceitação de casais LGBT com filhos, por exemplo. Assim, nota-se que a invisibilização dos novos modelos familiares gera a exclusão de pessoas e o desenvolvimento de problemas de socialização.

Outrossim, também, é importante ressaltar a padronização dos conteúdos audiovisuais no país como um agravante da problemática. Segundo os estudos sociológicos da Escola de Frankfurt, o termo "cultura de massas" é a denominação das produções de entretenimento, filme, música ou teatro, que são feitas em série, sem profundidade e de maneira totalmente padronizada, a fim de não correr riscos e continuar lucrando. Dessa forma, pode-se notar que tal conceito faz parte da realidade brasileira, já que os grandes produtores não decidem inovar ao representar a família atual nos programas de audiência, já que temem o fracasso e a perda de dinheiro. Logo, a falta de reconhecimento das novas relações parentais pode acarretar no preconceito para com elas, com base na falta de intimidade populacional com essas famílias.

Entende-se, portanto, que a problemática deve ser solucionada. Dessa maneira, é imperiosa a ação da escola, estabelecimento destinado ao ensino coletivo, promover, de forma lúdica, o ensino dos diversos tipos de famílias com o intuito de acabar com o preconceito. Além disso, a mídia, conjunto dos meios de comunicação, deve, através de novelas e séries, incluir representações de todo os tipos de pais para que, assim, a população se familiarize com essas relações que são apagadas.