“O mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos á eles”. A afirmação, atribuída á filósofa francesa Simone Beauvoir, pode facilmente ser aplicada na narrativa do ‘bullying’ nas escolas do Brasil. Uma vez que, cada dia que passa, esse ato vem se tornando ainda mais frequente e muitos vêm se calando diante da situação, pois, já estão se habituando a ela e tornando-a algo relativamente “normal” na sociedade. Contudo, faz-se imperiosa a análise dos fatores que contribuem para o agravamento do ‘bullying’ no Brasil, mas especificamente, nas escolas.

Em uma primeira análise, destaca-se a falta de respeito para com as pessoas e a falta de preocupação dos educadores brasileiros para as vítimas que sofrem com esse preconceito. De modo que, muitos que sofrem com esse ato doloroso, denunciam aos seus professores, diretores, e demais funcionários escolares, e, na maioria das vezes, infelizmente, são ignorados ou desacreditados. Fazendo com que os atos continuem e com que a vítima sofra cada vez mais.

Consequentemente, todo esse ‘bulliyng’ mexe com o psicológico da vítima, principalmente quando são contrariados ou desacreditados. Muitos chegam a se automutilar, alguns perdem a posse de suas faculdades mentais, ou em casos mais extremos, se matam. Infelizmente, esse preconceito tem ocorrido com mais frequência cada dia que passa. Portanto, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Nessa lógica, é mister que os profissionais educadores brasileiros impeçam que este ato continue acontecendo nas escolas do Brasil. Por meio de medidas que punam severamente aqueles que praticarem o ‘bullying’ com qualquer pessoa. Também é dever dos pais e/ou responsáveis que ensinem as crianças e adolescentes, á terem respeito pelas outras pessoas, independentemente de suas diferenças. Deste modo, se formará uma sociedade mais justa, menos preconceituosa, e que não impede o outro de ser feliz.