Grande parte da população age sob influência muito forte, isso vem de crenças religiosas e também o desconhecimento da ciência que por esses fatores acarreta na diminuição de vacinação contra doenças no Brasil.

As pessoas estão cada vez mais passando a imagem de que o mundo está regredindo, a falta de conhecimento vem trazendo um número maior de pessoas infectadas por vírus justamente pela falta de vacinação. O povo passa informações caluniosas trazendo mais riscos as crianças do Brasil.

É na fase inicial da vida que deve-se ter um cuidado especial, levando crianças para começar seu caderno de vacina e protege-las de doenças. Os pais têm a total responsabilidade de manter seus filhos seguros.

Diante dos fatores apresentados, é importante esclarecer cada vez mais os riscos que as crianças correm não estando com a vacinação em dia. Por meios de mais campanhas de conscientização, através de palestras gratuitas em praças e escolas, anunciando mais vezes na televisão e nos rádios sobre a importância da ciência na vida de todos, pois assim como filósofos e estudiosos citam em seus livros a importância que a ciência tem na vida de um indivíduo, deve-se levar para si a prática desse pensamento.