Em uma sociedade onde ler se tornou tedioso, utilizar o fato de famílias não receberem o suficiente, para se taxar livros é uma atitude ardilosa. Pois vendo que há um desfalque na economia literária a última atitude deveria ser a taxação.

Sendo que governos autoritários são os que buscam uma nação alienada, e por esta razão atuam na destruição de livros – como fez Hitler ao queimar livros durante a segunda guerra, ou como os militares em 64, no Brasil, ao censurá-los-, portanto taxar livros é um ato perigoso, com foco majoritário na alienação.

Assim considerando que a imunidade do livro é um direito constitucional, porquê dele vem o conhecimento. Uma citação do livro “A ordem da Fênix” de JK Rowlling levanta um questionamento: “Se você quer saber como um homem é, preste atenção na forma como ele trata quem é inferior a ele, não seus iguais” - Sirius Black.

Em outras palavras, para saber quem está governando é preciso observar a forma como ele trata a classe baixa, e não a classe alta.

Portanto a Receita Federal não deveria colocar impostos sobre os livros, enquanto o ministério da economia em parceria com o da educação precisa analisar as possibilidades de existir um auxílio livro, campanhas de incentivo à leitura e a criação de feiras dos livros em bairros periféricos, com enfoque não só em vender livros mas de também impulsionar a economia local, assim melhorando aos poucos não só o PIB na questão literária, mas também aumentando os horizontes de jovens e adultos desiludidos.

Obs.: Escrita a mão essa redação deu 29 linhas.