O Saneamento básico no Mundo é um dos assuntos mais recorrentes nos dias atuais, principalmente em lugares onde tem a falta de supervisão da água e com isso cerca de 4,5 bilhões de pessoas de 7 bilhões do mundo inteiro sofrem com a de falta de Saneamento e com as águas totalmente poluídas. Assim é a prova sobre o posicionamento dos Estados sobre a higienização da cidade,que faz com que mais doenças sejam transmitidas.

É de extrema importância que os governos e a OMS (Organização Mundial da Saúde) procurem alternativas para que isso mude no mundo. Cerca de 360 mil pessoas morrem de diarréia por conta do Saneamento mal feito nos países. Caso esse número cresça mais logo nos teremos apenas aqueles que vivem em áreas ricas que possuem a água saneada.

Diante disso é evidente que como os governantes que são responsáveis pelo bem estar de sua população,não está sendo eficaz fazendo com que a sociedade tenha extremas sofrências no dia a dia. Contudo, boa parte da população também leva pouca parte dessa culpa por jogar lixos e produtos contaminados no local.

Portanto, fica amostra a importância da execução de saneamento básico não só em alguns países mas sim em todo mundo. Uma das soluções seria a liberação de equipamentos qualificados,ter um tratamento mais específico nas áreas de pouco saneamento e com muitas doenças. Somente assim poderemos viver no nosso planeta de forma higiênica e menos poluente.